※使用後は40℃のお湯に10分ほど浸し、汚れを浮かせてから柔らかいスポンジや竹串などで汚れを取り除いてください。食器用洗剤はできるだけ使わず、水とお湯で洗うことをおすすめします。
洗った後は風通りの良いところでよく乾かしてから、高温多湿を避けて保管してください。
竹 巻きす
市販の海苔一枚分をちょうどよく巻ける大きさで、太巻き、細巻きなどに使える竹製の巻きすです。
お正月や節分以外にも、ひとつ持っておくだけで料理のレパートリーが増えます!
市販の海苔一枚分をちょうどよく巻ける大きさで、太巻き、細巻きなどに使える竹製の巻きすです。
お正月や節分以外にも、ひとつ持っておくだけで料理のレパートリーが増えます!